Блог

Как продвигать интернет-магазин в 2024 году — 15 советов для эффективного SEO

В 2024 году большую часть внимания в выдаче «Яндекса» и Google забирают маркетплейсы, классифайды (доски объявлений) и торговые площадки, с которыми почти нереально бороться малому и порой даже большому бизнесу. Крупный штат специалистов, неограниченные бюджеты и база лояльной аудитории создают серьезную конкуренцию — отхватить часть трафика возможно только при грамотном и комплексном подходе к продвижению интернет-магазина.

Отсюда встает нелегкий выбор:

  • бороться с системой и продвигать свой магазин;
  • смириться, торговать на чужих площадках и платить море комиссий.

Сейчас расскажем, что нужно сделать, чтобы получать релевантный трафик из поиска на свою площадку. На что обратить внимание, чтобы не потерять деньги и получить результат.

Содержание

    Когда решили, что 17-45% комиссий на маркетплейсах не так уж и много

    Как выиграть битву с картелями маркетплейсов и классифайдов

    Практически весь трафик из поиска получают сайты из первой страницы выдачи. Чтобы интернет-магазин стабильно получал трафик при адекватном бюджете на продвижение важно выполнить 2 условия:

    • увеличить поисковую видимость всего сайта;
    • стремится занимать ТОП выдачи по приоритетным запросам.

    Первое достигается за счет вывода в поиск как можно большего количества страниц магазина, продвигаемых по средне- и низкочастотным запросам. Это необходимо для максимального охвата поискового спроса, что увеличивает шанс получить релевантный трафик без крупных затрат на продвижение по высококонкурентным запросам.

    Второе — требуется определить позиции, по которым интернет-магазин может конкурировать за высокие позиции в выдаче при удобных рамках бюджета. Это доля не перегретых конкуренцией высоко- и среднечастотных запросов, дающих сайту большую часть трафика.

    Секрет эффективной SEO-стратегии для любого e-commerce проекта — найти баланс, при котором можно комфортно уживаться в топе выдачи с мастодонтами, имеющими неограниченные бюджеты.

    В топ-10 выдачи только 2 магазина, прочее — маркетплейсы. Задача оптимизатора — попасть в эту прослойку между маркетплейсами и классифайдами

    Что сейчас в тренде SEO для e-commerce?

    В 2024 году наблюдается волна смены большинства устоявшихся инструментов SEO, что вынуждает менять сам подход к оптимизации. Сейчас в тренде:

    • Хостовые и контентные факторы.
    • Коммерческие факторы, клиентский сервис и офлайн.
    • Прямые и повторные заходы через поисковую систему.
    • Продуктовый подход к оптимизации сайта и страниц.
    • Приоритет на качество и экспертность контента.
    • Репутация, отзывы.

    Ранее эффективные способы оптимизации: прогоны с обратными ссылками, дешевые тексты со спамным перечислением ключей, шаблонная автоматизация без ручной проработки страниц и накрутка поведенческих факторов продолжают использоваться, но уже сегодня теряют вес на фоне глобальных трендов по увеличению качества интернет-ресурсов. В долгосрочной перспективе выдача должна очиститься от залетных сайтов с накрученными показателями.

    Владельцам интернет-магазинов стоит уже сейчас менять вектор в SEO-стратегии и отказываться от рудиментов старого SEO.

    Вектор постепенно меняется. То, что было эффективно год-два назад, уже теряет смысл

    15 факторов, без которых не продвинуть интернет-магазин в ТОП поиска

    Делимся своими наблюдениями в SEO для e-comm, наглядно разжевываем коммерческие и поведенческие факторы, без которых не получится продвинуть в топ любой онлайн-шоп. Это не гайд, а тезисная выжимка — если останутся вопросы, получите консультацию наших экспертов через форму обратной связи.

    Потеснить маркетплейсы и классифайды в поисковой выдаче возможно только при грамотном, стерильном подходе к оптимизации магазина. В отличие от проектов с многомиллионными бюджетами на SEO, у предпринимателей с бюджетом 50–300 тыс ₽ нет права на ошибки. Поэтому нужно делать все сразу и по уму.

    1. Разветвленная и глубокая структура

    При продвижении интернет-магазинов ключевую роль играют строение разделов, товарная матрица и гибкость фильтров. Простыми словами, ссылочная структура сайта — вложенность, связь, релевантность страниц и внутренних элементов онлайн-шопа.

    Структура критична для ранжирования и не зависит от состояния товарной базы данных — технически сайт будет работать с хорошей БД и плохой структурой, однако от SEO в таком случае ждать профита не стоит. Это проблема большинства коммерческих сайтов, которые изначально не уделили должного внимания структуре на этапе разработки проекта. Дорабатывать магазин с непродуманной структурой уже после релиза долго и дорого, так как приходится все фундаментально менять, стараясь сохранить работоспособность и позиции сайта. Поэтому важно грамотно продумать костяк структуры на этапе разработки и заложить возможность расширения в будущем.

    Проектирование структуры — сложная и кропотливая работа, от результатов которой зависит качество всех последующих этапов SEO

    2. Развернутая семантика

    Для коммерческих проектов критически важно деление семантического ядра по интентам — поисковому намерению пользователей. Это утяжеляет кластеризацию многотысячного ядра, где нужно дополнительно распределить все запросы по кластерам с информационным, коммерческим и смешанным интентом.

    Поисковым алгоритмам критически важна релевантность страницы поисковому интенту: блог должен продвигаться по информационным запросам, каталог с товарами — по коммерческим. При этом важно четко разделять запросы со смешанным интентом, где присутствуют и информационный, и коммерческий аспект.

    Попадание информационных запросов на товарные карточки или коммерческих ключей в блог приводит к снижению релевантности страницы поисковым запросам. Это серьезный повод для пессимизации в выдаче — алгоритмы, которые учитывают на одной странице разные интенты, снижают позиции сразу по всему пулу запросов (прим. - это группа связанных/похожих фраз).

    3. Правильная категоризация и фильтрация товаров

    При кластеризации семантики стоит отдельно выделить работу с товарами. Деление товаров на категории и создание фильтров — индивидуальная история для каждого интернет-магазина, которая формируется исходя из анализа поисковой выдачи, оценки спроса и бизнес-целей.

    Неправильная категоризация и фильтрация товаров (прим. - простыми словами - распределение товаров по нужным разделам) — популярные ошибки, встречаемые у каждого второго проекта. Это часто становится причиной усложненной навигации, снижения релевантности страниц продвигаемым запросам и появления дублей. Здесь важно определить тонкую грань и кластеризовать товары исходя из приоритета: большие категории ставить наперед, выделять популярные товары в отдельные группы, а продукцию со слабым спросом или малым количеством — не дробить, а наоборот объединить в один раздел.

    4. Удобная навигация и правильная перелинковка

    Сложная структура требует тщательного подхода к проектированию конверсионных маршрутов на сайте. Важно, чтобы пользователи могли быстро найти нужный раздел на сайт, выбрать и сравнить товары, сделать заказ. Это требует проработки интуитивной межстраничной навигации, гибкого поиска и меню.

    Помимо навигации необходима корректная перелинковка, распределяющая по сайту ссылочный вес. Грамотная перелинковка также упрощает навигацию, повышает авторитетность и релевантность страницы в глазах поисковиков. На выходе такой ресурс быстрее индексируется и лучше ранжируется. Но главное не перестараться.

    Пример гибкой навигации и перелинковки — предложить покупателю альтернативу при выборе товара

    5. Работа над репутацией

    Большой рычаг в ранжировании получает репутация ресурса, с которой учитывается популярность бренда, качество интернет-магазина и объем трафика: органического, рекламного, прямого и из соцсетей. Это кратно увеличивает важность создания уникального ресурса, сложного в техническом плане и с высоким юзабилити.

    Пользователи перед покупкой стали больше времени уделять изучению товара: читают отзывы, смотрят обзоры в YouTube, берут консультации у профи. Это формирует тренд на улучшение клиентского сервиса — плохие отзывы отпугивают клиентов, что также ведет к пессимизации в выдаче. В 2024 году работы с отзывами и управление репутацией в сети (SERM) — маст хэв для укрепления сайта на высоких позициях в поиске.

    6. Широкий ассортимент и каталог товаров

    Один из значимых коммерческих факторов, который предоставляет покупателям возможность выбора. Количество товаров в ассортименте влияет на ранжирование: чем больше предложений на странице (и количество товаров в целом), тем выше вероятность попасть в топ по высоко- и среднечастотным запросам.

    Классическим интернет-магазинам здесь сложно конкурировать с маркетплейсами или агрегаторами. Даже если магазин торгует десятком уникальных товаров, важно показать возможность выбора. Страницы онлайн-шопа с небольшим количеством товаров не только проигрывают в ранжировании, но также могут вылететь из индекса как некачественное, малополезное предложение, если страдает уникализация, например, если товар один, но его размножили под несколько версий (разный размер/цвет/материал).

    Ситуацию решает грамотное проектирование каталога, когда страницы создаются с учетом спроса товаров, а предложений в ассортименте достаточно для конкуренции по запросам. Это требует гибкой организации структуры каталога, которая может сужаться или расширяться в зависимости от поискового спроса и торгового предложения.

    7. Внимание к сезонным и распроданным товарам

    В продолжение к вопросу ассортимента отдельно стоит выделить наличие товаров. Поисковые алгоритмы не любят отключение страниц с недоступными товарами — это выбивает контент из индекса, негативно сказывается на величине ассортимента и поведенческих факторах, не говоря о потере трафика и позициях.

    Кроме того, снятие с публикации большого количества страниц с распроданными товарами может затронуть ранжирование связанных категорий и разделов. Это приводит к пессимизации страниц, продвигаемых по связанным средне- и высокочастотным запросам — на выходе сайт может лишиться приличной доли органического трафика.

    Товары с сезонным спросом и продукция со статусом не в наличии должны оставаться видимыми на сайте, но смещаться вглубь каталога, уступая место более приоритетным позициям.

    Отсутствие товара — не повод для снятия страницы с публикации. Поисковики это не оценят

    8. Актуализация и мониторинг цен

    В e-commerce тематике поисковые системы серьезно относятся к цене товаров. Наличие цены имеет высокий вес при ранжировании и часто используется в сниппетах — алгоритмы учитывают ценообразование и сортируют ресурсы в выдаче для получения более релевантного ответа по запросу. Но самое важное - при некорректных или высоких ценах пользователь закроет страницу и уйдет покупать аналогичный товар у конкурента по более доступной стоимости.

    Для проработки этого коммерческого фактора важно следить за актуальностью цен и показать маркетинговую активность: своевременно обновлять цены, настраивать скидки и прорабатывать УТП для всех товаров в каталоге.

    9. Размещение экспертного контента

    На каталоге интернет-магазин не заканчивается — оптимизация блога, информационных страниц и разделов помощи прокачает коммерческие и поведенческие факторы, подарит лояльность асессоров и покупателей. Экспертный контент — один из ключевых элементов продуктового SEO, где все сводится к созданию полезного и удобного ресурса для пользователей.

    Создание подборок товаров в блоге, видеообзоры и гайды по настройке продукции, FAQ — прямой, но сложный путь к хорошему ранжированию. Проработка контента позволит охватить больше семантики, увеличить поисковую видимость сайта и положительно повлияет на конверсию трафика в заказы. Поисковики это одобрят.

    Информационный контент также важен для интернет-магазинов — не стоит его игнорировать

    10. Уникализация карточек товара и текстового контента

    Товарные карточки относятся к главным элементам интернет-магазина и сильно влияют на ранжирование. Поисковики оценивают качество карточек, определяя ценность и уместность контента. Помимо фото и видео, отзывов о товаре и информации о заказе и доставке важно описание карточки.

    Парсинг страниц товаров конкурентов или копировать описания у производителей — верный путь к проигрышу позиций в выдаче. Для хорошего ранжирования желательно размещать уникальную, полезную информацию в карточках — не дублировать контент, а наоборот разобрать отличие товара от схожей продукции.

    11. Оптимизация метатегов

    Еще одна вещь, которая требует постоянного внимания оптимизатора. Популярная ошибка большинства магазинов — слепая автоматизация без ручной проработки, что на выходе снижает релевантность страниц и сниппетов. Это опять же ведет к ухудшению позиций, кликабельности в выдаче и портит поведенческие факторы.

    В борьбе за качество сниппетов важно точечно прорабатывать каждый метатег (title, description): уникализировать описание страницы, корректно структурировать заголовки, проверять вариант поисковой фразы или его словоформы, следить за полнотой и достоверностью информации. Это позволит выделиться на фоне конкурентов.

    Пример правильной и слепой оптимизации. Отличие одно — агрегаторы могут себе это позволить

    12. Микроразметка страниц

    Внедрение микроразметки упрощает поисковым алгоритмам обработку информации на сайте, что особенно важно для тяжелых страниц интернет-магазина. Микроразметка структурирует контент — с ней алгоритмы могут подставить в сниппет нужный товар по запросу, что позволяет добиться более релевантного ответа, чем просто ссылка на страницу с продуктом. Это хорошо повышает кликабельность выдачи и положительно влияет на поведенческие факторы.

    Микроразметка карточек и категорий товаров отличается от разметки информационного контента. Здесь требуется более кропотливая работа, которая учитывает все вложения контейнера товара или категории: цену, количество, теги характеристик. Отдельно для интернет-магазина желательны микроразметки отзывов, изображений и видео, контактов и способов заказа, блога.

    13. Mobile-friendly оптимизация

    В 2024 году доля онлайн-заказов с мобильных устройств продолжает расти и уже обогнала количество покупок с desktop версии (прим. - в зависимости от тематики товаров и бизнеса). Главные катализаторы — развитие e-commerce и сервисов доставки, популяризация приложений маркетплейсов и классифайдов, через которые удобно делать покупки со смартфона.

    Задача интернет-магазинов — поддержать тренд, чтобы не упустить львиную часть трафика. Если хорошее приложение сложно потянуть даже большим онлайн-шопам, mobile-friendly оптимизация сайта — маст хэв в наше время.

    Исследование «Яндекса»  гласит о росте покупок со смартфонов и планшетов до 67 %

    14. Отсутствие технических проблем

    Из практики многие ресурсы уделяют внимание технической оптимизации максимум 1 раз — на релизе проекта. Далее сайт наполняется новыми страницами, элементы редактируются, меняют разделы — со временем на выходе получается медленный онлайн-магазин с массой дублей и редиректов.

    Для хорошего ранжирования в вопросе технической оптимизации важны педантичность и пунктуальность. Необходимо регулярно мониторить появление новых ошибок, настроить правильные ЧПУ, разбираться с редиректами и удалять дубликаты страниц. Следить за чистотой кода, чтобы не допустить костылей от доработок сайта, которые приведут к замедлению сайта. Это возможно только при регулярной работе технарей, у которых стоит такая задача или SEO-специалиста — подобные чекапы желательно проводить раз в полгода.

    15. Конверсия и заказы

    Напоследок еще один фактор, оказывающий прямое влияние на ранжирование. Стабильное наличие заказов и нормальный CTR говорит поисковикам о правильной работе интернет-магазина, что улучшает его позиции в поисковой видимости. Если конверсий нет, алгоритмы будет выдавливать ресурс вглубь выдачи, отдавая органический трафик более перспективным сайтам.

    Простыми словами, то, как сделан интернет-магазин, напрямую влияет на его позиции в выдаче. Структура, семантика и техническая реализация должны быть безупречными для e-commerce, а сам магазин — быть удобным, гибким и работать на полную мощность.

    Коротко о главном

    • В 2024 году интернет-магазинам приходится делить позиции в выдаче с сильными игроками: маркетплейсами, досками объявлений и агрегаторами. Это битва с неравными бюджетами.
    • Тренды и вектор развития SEO постепенно меняются. То, что работало в 2020–2022, уже не так эффективно. Для выхода в топ технической оптимизации недостаточно, требуется продуктовый подход к SEO — нужно делать сайт не для поисковиков, а для людей.
    • Для продвижения интернет-магазина важна маркетинговая активность, проработка коммерческих и поведенческих факторов, а также сознательный подход при проработке структуры, семантики и UI/UX.
    • Чтобы не терять ресурсы и получить от SEO максимум, стоит сразу найти компетентных подрядчиков с достаточной экспертизой. Продвинуть в ТОП и закрепиться в выдаче рядом с маркетплейсам силами неопытных штатных специалистов, скорее всего, не получится.
    Есть вопросы по вашему проекту? Напишите нам!


    ПРОВЕРЬ
    своего подрядчика
    Для тех, кто хочет оценить ситуацию по SEO со стороны
    Подробнее