Блог

Что нужно знать о SEO

1. SEO – один из самых эффективных рекламных каналов

68% пользователей начинают взаимодействовать с сайтами, переходя из поисковых систем (статистика по всем видам digital рекламы). Из них:

  • 53% переходов по органическим результатам поиска;
  • 15% переходов по платным результатам (контекстная реклама).

Источник - brightedge.com/research-report/

2. Без реализации Технических Заданий и внедрений не будет результата

Внедрение ТЗ и рекомендаций от SEO-агентства на вашем сайте – фундаментальная задача по оптимизации.

Все рекомендации, разработанные специалистами во время анализа и работы с сайтом, напрямую влияют на результаты продвижения. Если Заказчик услуг получает ТЗ на руки и ничего не внедряет – конечные результаты в виде видимости сайта в поиске и трафика будут минимальны или вовсе отсутствовать.

3. Поисковое продвижение – долгосрочные инвестиции

Нельзя просто так продвинуть сайт за 2 недели в нише, где есть конкуренция. Результат нужно заслужить.

Вся работа по SEO циклична и разбита по блокам задач – невозможно за один месяц написать весь контент по тематике, создать 1000 уникальных страниц, провести их оптимизацию и закупить миллион ссылок.

Первые результаты вы увидите после 3х месяцев (индивидуально) работ, включая последующий ежемесячный рост.

«Готовь сани летом, а телегу зимой.»

4. Нужно постоянно работать над созданием контента

Как и в любом деле – только развитие, только улучшение, только вперед. Мы живем в мире потребления контента и уверяем вас, что каждому бизнесу есть что рассказать – про свои услуги и продукты, про свои цели и задачи, про преимущества и прочее.

Даже, если у вас узкоспециализированный бизнес с одной услугой – специалист со знанием поисковых систем в мельчайших подробностях сможет найти выходы на потенциальную аудиторию.

Если ежемесячно создавать по 2 статьи на сайте, то через год у нас будет 24. При правильном подходе – эти 24 статьи дадут сильный рост новых посетителей, которые заинтересуются вашим продуктом.

5. Вовлеченность и взаимодействие – сотрудник, который будет курировать агентство

Клиент, вне зависимости от бюджетов на SEO, должен быть максимально увлеченным и курировать специалистов. Нельзя просто заплатить деньги и уйти в закат со словами - «Я вам заплатил 100 000 рублей за работы, хочу получить 500 000 за счет продвижения и возврата инвестиций. Что вы там будете делать меня не волнует».

  • Если нет времени на сеошников – делегируйте коммуникации на сотрудника компании, который имеет полномочия по принятию решений.
  • Никто не знает продукт или услугу лучше вас самих.
  • Периодическое согласование задач по сайту и внедрение рекомендаций.
  • Обучение и понимание, как работает SEO и что оно даст – это нужно для того, чтобы не быть самообманутым.
  • Прислушиваться к специалистам и помогать им, т.к. иногда появляются задания по контенту, в котором нужно экспертное участие Заказчика.

6. Разработку сайта должна сопровождать команда по SEO

Если клиент разрабатывал сайт без участия SEO-специалистов, то есть большая вероятность, что потребуется сильная доработка сайта. Как правило, web-разработчики не учитывают факторы (им это просто не нужно), влияющие на ранжирование:

  • структуру страниц сайта;
  • правильную навигацию;
  • архитектуру требуемого контента;
  • применение технологий отображения контента (например, скрытый контент в модальных окнах);
  • ошибки при дублировании блоки/меню навигации;
  • и прочее.

В итоге, после оценки сайта SEO-специалистами, они дают целую кучу рекомендаций и правок, которые с легкостью могут тянуть на полную переработку сайта. Поэтому, если стоит задача продвигать новый корпоративный сайт в будущем – рекламное агентство должно обязательно привлекаться к разработке нового сайта заранее, чтобы минимизировать лишние траты.

Деньги, отданные сео-оптимизаторам за сопровождение, приведут к экономии и оптимизации рисков.

7. Продажи через SEO бесполезны, если продукт, который продает клиент – неконкурентный

Это касается любой рекламы. Если вы торгуете спортивным питанием, которого на рынке полным полно, да еще и дороже, чем у конкурентов, то у вас будут плохие продажи. Если оказываете услугу без обоснования преимуществ в популярной сфере – аналогично.

Если вы работаете наравне со всеми, то подкупайте потребителей клиентским сервисом:

  • экспертиза, знание своего дела;
  • бонусная программа, акции, скидки;
  • желание помочь, оперативное решение возникающих проблем;
  • грамотная логистика и прочее.

8. Покупка большого количества ссылок - нет прямой зависимости прироста ссылок на трафик

Очень часто Заказчики зацикливаются и обращают внимание на прирост ссылок на сайте и спрашивают у исполнителей, в каком количестве закупаются ссылки, предполагая, что рост ссылок = рост результатов.

Отвечаем – результаты в SEO не зависят от прямого увеличения количества ссылок.

9. Контекстная реклама и SEO – не взаимозаменяющие каналы, а дополняющие друг друга

Для лучшего охвата аудитории нужно использовать органику и платную рекламу одновременно, т.к. это одна экосистема со схожими принципами. При грамотной оптимизации рекламных кампаний вы будете получать больше потенциальных заказов, а SEO и контекст могут дополнять друг друга.

Мы рекомендуем использовать все инструменты ретаргетинга – соцсети, контекстная реклама, e-mail маркетинга. Ретаргетинг – рекламный инструмент, который показывает рекламу и «бегает» за теми пользователями, которые уже взаимодействовали с сайтом.

10. SEO – это только заполнение мета тэгов и покупка ссылок

Ошибочное и очень устаревшее мнение. Продвижение сайта это большой комплекс работ – работа с огромным массивом данных, аналитика, разработка рекомендаций, создание контента, постоянный мониторинг и быстрое реагирование, а также работа с репутацией.

Мы с уверенностью можем сказать, что SEO – самая времязатратная деятельность в сравнении с другими каналами (контекстная реклама, SMM, SERM), особенно на стартовом отрезке работ (до 6 месяцев), когда сайт только приходит на продвижение.

11. Продвиженцы дали результаты – отказываемся от SEO и больше не платим за ежемесячное обслуживание

Если вы достигли каких-либо результатов и решили отказаться от дальнейших услуг, думая, что весь прогресс сохранится – ошибочно.

Рост результатов и посещаемости – это не какое-то чудесное совпадение, а причина работ оптимизатора над сайтом. Если мы отодвигаем специалистов, то мы лишаемся гарантии и ответственных лиц, кто эти результаты добыл.

Есть множество причин, которые могут привести к понижению:

  • Неаккуратные действия на сайте, например, программиста.
  • Внесение правок на сайте, корректировка файлов или CMS, которые приведут к ошибкам индексации или изменению оценки сайта алгоритмами.
  • Внесение правок в контент страниц.
  • И прочее.

Следующая проблема – стагнация трафика, которое в последствии приводит к потере результатов:

  • Если бросить работы по сайту - обновление контента, добавление новых страниц, правильное размещение внешних ссылок и т.д.
  • Результат действий конкурентов – помните, ТОП-10 не резиновый. Рано или поздно конкуренты обойдут вас.
  • Изменение алгоритмов ранжирования – никто не знает, когда ваш сайт затронут изменения поисковых алгоритмов. Если мы не подстраиваемся под сегодняшние изменения поисковых систем, не реагируем на требуемые изменения контента, то сайт теряет результаты. Изменения на страницах результатов поиска происходят ежедневно.